Railwayrent
  +3725-940-0085 Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 railwayrent

Полувагоны для транспортировки грузов: типы и особенности

Те, чей бизнес предусматривает необходимость регулярного перемещения большого количества грузов на средние дальние расстояния, давно и уверенно предпочитают железнодорожный транспорт, посредством которого транспортировка любого груза происходит быстро, надежно и экономично. Последний пункт особенно актуален для нашей страны, где расстояния огромны, а железнодорожное сообщение налажено крепко и обильно используется.

Качественные ЖД перевозки вагонами по России и странам ближнего зарубежья небезуспешно осуществляет компания «RAILWAYRENT». В число предлагаемых услуг входят также и перевозки полувагонами. В чем их особенность?

Полувагоны лишены крыши, они предназначены, прежде всего, для перевозки грузов, для которых открытый воздух и атмосферные осадки проблемой не являются. Это могут быть навалочные грузы (уголь, лесоматериалы и т.п.), контейнеры и многое другое. Конструктивно они немного отличаются от традиционных вагонов. У полувагонов, как правило, меньший объем – примерно на 30-40%. Но эта разница нивелируется возможностью загружать открытые вагоны практически до верха, так что цифры грузоподъемности и максимальной массы перевозимой тары у них даже немного выше. Между прочим, бывают полувагоны со съемной крышей.

Полувагоны подразделяются на два основных типа:

  • полувагон люковый – оснащен люками для разгрузки, которые находятся в полу; также может иметь двери в торце, которые открываются внутрь;
  • полувагон глуходонный – как следует из названия, загрузочных отверстий в нем не имеется.

В глуходонных полувагонах, установленных на специальные конструкции (вагоноопрокидыватели), удобно перевозить сыпучие грузы. Разгружаться они будут подобно самосвалам. Также допускается любой другой механизированный способ разгрузки.

У ЖД перевозок вагонами и полувагонами есть свои особенности – в зависимости от типа груза Вы выбираете подходящее транспортное средство, помощь в этом окажет «RAILWAYRENT».