Railwayrent
  +3725-940-0085 Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 railwayrent

В каких вагонах перевозить нефтебитум?

Нефтебитум – вязкий материал, его происхождение может быть как искусственным, так и естественным. Обладая превосходными техническими характеристиками, нефтебитум широко распространен в строительстве зданий (гидроизоляция фундамента, кровли) и дорог, а также при разнообразных ремонтных работах.

Свойства нефтяного битума определяют особые требования к его транспортировке, особенно на дальние расстояния. Такие перевозки предпочтительнее всего совершать по железной дороге, а для транспортировки столь специфического груза используются вагоны бункерного типа. В конструкции такого вагона, как следует из названия, предусмотрена емкость для груза в виде бункера, также имеется бункерное устройство – для загрузки и разгрузки методом навала.

Используются вагоны бункерного типа для нефтебитума и нефтяного кокса, а также для бестарной транспортировки муки, зерна, полимеров в виде гранул и всяческого сыпучего стройматериала (щебень, цемент, известь негашеная).

Нефтебитум и подобные ему материалы следует перевозить в вагонах бункерного типа

Существуют определенные правила по использованию вагонов-бункеров, прописанные в соответствующих нормативных документах. Все вагоны бункерного типа для нефтебитума (Россия), используемые для перевозки, должны быть технически исправными и соответствующим образом промаркированы, должны соблюдаться требования по наливу и сливу груза, вся документация должна быть надлежащим образом оформлена. Если Вы обращаетесь за арендой вагонов в компанию «RAILWAYRENT», мы гарантируем соответствие всем предъявляемым к перевозке нормам и требованиям.