Railwayrent
  +3725-940-0085 Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 railwayrent

В каких вагонах перевозят скоропортящиеся продукты?

К скоропортящимся товарам относятся, прежде всего, продукты растительного либо животного происхождения, которые требуют особых условий хранения и транспортировки. При этом срок транспортировки четко обозначен и не может быть превышен. К продуктам данной группы традиционно относят всевозможную переработанную мясную, рыбную и овощную продукцию, яйца, полуфабрикаты, блюда быстрой заморозки, продукты с содержанием жира, кисломолочную и молочную продукцию, разнообразные напитки и т.д. Для перевозки скоропортящихся пищевых продуктов посредством ж/д сообщения используются специальные крытые вагоны, которые именуются изотермическими.

Скоропортящиеся продукты требуют специальной транспортировки – к их перевозкам предъявляют особые требования

Существует три вида классифицирования изотермических вагонов: по назначению, а также по типам охлаждения и отопления. Деление по назначению предусматривает наличие универсальных (могут транспортировать любой скоропортящийся товар) и специализированных (для живой рыбы, вин и молока) вагонов.

Что касается других классификаций, то среди всех своих собратьев наибольшим распространением пользуются рефрижераторные вагоны – в них предусмотрено машинное охлаждение, а отапливаются они посредством электричества. В зависимости от минимально возможной температуры, которую они способны поддерживать, рефрижераторным вагонам, часто используемым для перевозок скоропортящихся пищевых продуктов, может быть присвоен класс А, В или С.

Следующий вид – это вагоны-ледники, они охлаждаются водным льдом, смесью этого льда с солью либо сжиженным газом, а для отопления служат печи-времянки с выводом труб через отверстия в крыше. Также существуют так называемые вагоны-термосы. В них не предусмотрено отопительных или охладительных приборов, а температура поддерживается за счет изоляции особым образом сконструированных стен.