Railwayrent
  +3725-940-0085 Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 railwayrent

О классификации специализированных грузовых вагонов (2)

В современном темпе развития международного и межрегионального сотрудничества грамотная организация железнодорожных перевозок в России позволяет решить множество трудностей, касающихся транспортировки сыпучих, жидких и габаритных грузов. Компания «RAILWAYRENT» оказывает услуги по экспедированию товара на территории Российской Федерации и за её пределами, а также сдаёт в аренду железнодорожные цистерны и вагоны для решения необходимых Вам транспортировочных задач.

В рамках организации железнодорожных перевозок в Россиив отдельную категорию ж/д вагонов относят специализированные грузовые вагоны – транспортные средства для перевозки специальных видов грузов и опасных видов веществ. Такие виды вагонов сегодня разделены следующим образом:

  • для перевоза продуктов, имеющих минимальный срок годности – изотермические вагоны;
  • для транспортировки наливного типа груза и жидких веществ – цистерны;
  • перевозка нефтебитума – бункерного типа вагоны;
  • транспортировка сыпучего и кускового материала в условиях автоматизированной разгрузки и перевозки – вагоны-самосвалы.

Все специализированные ж/д вагоны имеют специальную форму кузова и непосредственно вагона. Дополнительно они могут быть оснащены оборудованием, приспособлениями и специальными устройствами, которые делают транспортировку любого типа груза ещё более надёжной и удобной. К тому же, дополнительные «доработки» грузового вагона оптимизируют погрузочные и разгрузочные работы, а также позволяют рациональнее использовать имеющееся пространство вагона и его грузоподъёмность.