Railwayrent
  +3725-940-0085 Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 railwayrent

Транспортировка зерна с помощью ЖД сообщения

Транспортировка аграрных культур с помощью ЖД сообщения более рентабельна, нежели каким-либо другим видом транспорта. Как правило, зерно отправляется в специально созданных для этого вагонах-хопперах или же в зерновозах бункерного типа.

Как показывает статистика, в большинстве случаев ЖД перевозки зерна осуществляются при помощи хопперов. Данный тип вагона надежно защищает зерновой груз от осадков и каких-либо других повреждений. Вагоны-зерновозы создаются из нержавеющей стали или алюминиевых сплавов. Данные материалы не склонны к образованию коррозии, обладают высокой прочностью и устойчивостью к механическим повреждениям.

Загрузка зерна в такой тип вагона осуществляется довольно быстро благодаря специальным люкам с пневматическим или ручным механизмом открывания. Существуют и зерновозы, оборудованные автоматическими системами самозагрузки.

Также, транспортировка может происходить с помощью вагонов самосвального (бортового) типа. Их вместимость равна порядка 35 тоннам зерна. Преимуществом этого типа вагонов можно назвать быструю погрузку без необходимости использования человеческой помощи.

Основные правила перевозки зерна по РФ и в страны СНГ

Наша компания готова предоставить Вам услуги перевозки зерна по всем регионам России, а также международные транспортировки зерна в страны Азии, Европы, Прибалтики и Ближнего Востока. Отправки могут осуществляться, как целыми составами, так и контейнерами.

Груз загружается исключительно в сухие, чистые кузова вагонов. При необходимости (если транспорт осуществляется с помощью вагона самосвального типа) зерно прячется под защитными тентами. Перед погрузкой зерна в вагоны закрытого типа в обязательном порядке проверяется система вентилирования вагона.

Важно! Перед тем, как осуществляется загрузка зерна в вагоны, обязательно необходимо убедиться в том, что зерно не заражено вредителями, имеет оптимальный уровень влажности.

Перевозка зерна ЖД транспортом

Стоимость услуги в нашей компании

Конечная стоимость услуг на ЖД перевозку зерна зависима от целого ряда факторов, среди которых:

  • объемы перевозимого карго;
  • типы вагонов;
  • сложность и дальность логистического маршрута;
  • дорожные условия и сбор необходимой таможенной документации (для международных транспортировок);
  • дополнительные услуги в виде складского хранения и погрузки.

Стоит отметить, что в сезон стоимость услуги может быть более высокой. Выбирая услуги нашей компании, Вы в полной мере можете рассчитывать на взаимовыгодные условия сотрудничества. Готовы сотрудничать, как с крупными экспортерами, так и с представителями малого аграрного бизнеса. Чтобы связаться с представителем нашей компании, позвоните по одному из номеров, указанных на этой странице web-сайта.