Railwayrent
  +3725-940-0085 Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 railwayrent

Особенности страхования грузов

Каждый груз, транспортируемый с помощью железнодорожного сообщения, необходимо страховать. Дабы сэкономить бюджет компании многие предприниматели часто пренебрегают страховкой. Как показывает наша практика, подобный тип экономии довольно рискован и в случае возникновения непредвиденных ситуаций может доставить колоссальные убытки.

Основные варианты страхования грузов

Во время транспортировки грузов ЖД процедуру оформления страховки груза можно начать на любом этапе, но до того момента, пока груз не отправился в путь. Условия договора зависимы от того, какой вид груза будет транспортироваться, каким будет логистический маршрут (сложность/дальность).

Какой тип договора Вам могут предложить заключить?

  • Наиболее распространенным типом договора на данном этапе является вариант, где компания-транспортировщик берет на себя все риски и полную ответственность за перевозимое имущество. Таким образом, страховая компания берет на себя полную ответственность за возможный убыток.
    Также, в некоторых договорах страховая компания может брать на себя ответственность за частную аварию. Подобный тип договора подразумевает наложение обязанностей по возмещению убытков в случае повреждения груза из-за возникновения аварийной ситуации. Нередко, в подобный тип договора включаются пункты, относительно возможных вариантов решения проблем в случае кражи или незаконного хищения перевозимого.
  • Часто компании-транспортировщики предлагают заключать договора без ответственности за перевозимое карго (убыток возмещается только в случае крушения железнодорожного состава).

Страхование груза при перевозке ЖД транспортом

На что необходимо обратить внимание обязательно, составляя договор страхования груза

Транспортировка грузов ЖД – услуга, которую необходимо доверять только проверенным компаниям. Нередки случаи, когда в договорах страховки прописываются пункты, снимающие всю ответственность за транспортировку с компании-перевозчика, но они настолько завуалированы, что обычному человеку не всегда это понятно.

Составляя договор страхования, обязательно убедитесь, что в нем присутствуют пункты, где компания берет на себя полную ответственность за груз даже в случае возникновения военных действий (и их последствий).

Просмотрите, присутствует ли в договоре пункт, подразумевающий возмещение убытков из-за неосторожности страхователей, нарушения правил погрузки, разгрузки, транспортировки. Заранее стоит оговорить и возможный вариант возвращения убытков в том случае, если будет недостача груза.

Более детальную информацию относительно грузоперевозок с помощью ЖД и возможных вариантов страхования груза Вы можете узнать, позвонив по одному из номеров телефона, указанных на этой web-странице сайта.